Администрация Симферополя проверила водопроводную воду

Администрация Симферополя проверила водопроводную воду

  • 11.12.2015 07:47

По заказу администрации Симферополя эксперты провели анализ воды, которая поступает в краны жителей города. Итоговые анализы показали, что все в порядке, а жалобы жителей некоторых районов столицы были связаны с застоявшейся в трубах горячей водой.

«Анализ мы уже провели и у нас все нормально. Было несколько обращений из микрорайонов. В итоге мы выяснили, что проблемы возникли из-за перерыва в подаче горячей воды: она застоялась в трубах и был затхлый запах. Надо было просто воду спустить, что мы и сделали. Но так или иначе мы ввели гиперхлорирование, так что беспокоится не о чем. А в целом общий анализ воды по Симферополю показал, что все нормально», — поделился глава города Геннадий Бахарев.

По словам Бахарева, воду лаборанты брали на входе водопроводной системы в дом, на перекачивающих станциях и непосредственно у потребителя из-под крана.

Не так давно частная лаборатория заявила, что выявила в крымской воде (в том числе и в Симферополе) большое количество свинца. Глава администрации Симферополя уверен, что результаты частной лаборатории не соответствуют реальности.

«Трубы делаются из чугуна, поэтому такие заявление мне совершенно не понятны. Чугунные трубы не дают никакого запаха или цвета. Главное, чтобы в них вода не застаивалась», — подытожил Геннадий Бахрев.