Администрация Симферополя расторгнет договора с половиной перевозчиков из-за недобросовестности

Администрация Симферополя расторгнет договора с половиной перевозчиков из-за недобросовестности

  • 24.03.2017 18:09

После проверки качества работы 25 перевозчиков оказалось, что большая часть из них не соблюдает расписание муниципальных перевозок в вечернее время.

С такими недобросовестными перевозчиками будет инициировано расторжение договоров, сказал на последнем совещании с главами муниципалитетов мэр Симферополя Геннадий Бахарев.

Чтобы другим автотранспортным предприятиям неповадно было нарушать договор с горадминистрацией, было принято решение расторгнуть договора в одностороннем порядке с 14 перевозчиками, не соблюдающими расписание. Интересно, что местные власти заметили вопиющие нарушение договора лишь спустя три года, когда глава правительства распорядился провести проверку.

Кроме того, планируется ужесточить наказание для маршрутчиков, которые отказываются провозить льготников бесплатно и не соблюдают расписание, штрафом. За нарушение прав льготников перевозчик заплатит от 500 рублей до 1000 рублей. Нежелание осуществлять перевозки до позднего вечера обойдется транспортным компаниям от трех до пяти тысяч рублей. За повторное нарушение штраф будет удваиваться.