Адвокат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева

Адвокат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева

  • 26.08.2016 11:13

Адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов подал в суд Советского района города Астрахани ходатайство об условно-досрочном освобождении своего подзащитного.

Об этом Николай Полозов сообщил на своей странице в Twitter.

«Подал ходатайство об УДО в интересах Хайсера Джемилева (@ Суд Советского района)», ‒ написал адвокат.

В среду, 24 августа, Николай Полозов сообщил, что МВД РФ признало «отсутствие желания Хайсера Джемилева быть признанным гражданином РФ», т.е. признало его украинское гражданство, так как по состоянию на март 2014 года Хайсер Джемилев не проживал на территории полуострова.

Напомним, ранее украинский суд осудил Хайсера Джемилева за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев. Украина подавала заявление об экстрадиции, так как согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние.

По данным следствия, в мае 2013 года в Бахчисарае Хайсер Джемилев во дворе своего дома из ружья застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Следствие считает, что он совершил преступление умышленно. Сам Джемилев вину не признает. Со слов его защитника, это было убийство по неосторожности. По решению Верховного суда России в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму еще не был сформирован республиканский Верховный суд.