Адвокат: суд по делу Джемилева-младшего объявил перерыв до 27 мая

Адвокат: суд по делу Джемилева-младшего объявил перерыв до 27 мая

  • 21.05.2015 10:54

В судебном деле сына национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, которого в России судят по обвинению в убийстве, объявлен перерыв.

Об этом сообщает адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов.

По его информации, суд объявил перерыв до 27 мая для «предоставления возможности защите решить вопрос о даче или отказа от дачи показаний Хайсером Джемилевым».

Адвокат также сообщил, что на судебном заседании в Краснодарском краевом суде 20 мая были допрошены трое свидетелей из Крыма и оглашены показания еще двух, в том числе Мустафы Джемилева.

«Допросить его очно не удалось», – написал Полозов в твиттере.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Эдемов.

Апелляционный суд Киева также расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека ранее вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять.