Аксенов анонсировал отставку трех министров, замглавы Совмина и двух мэров

Аксенов анонсировал отставку трех министров, замглавы Совмина и двух мэров

  • 06.07.2017 10:48

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов заявил об очередных кадровых перестановках на республиканском и муниципальном уровнях.

Будет уволен министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, заместитель председателя Совмина Борис Зимин, мэры Ялты и Судака.

Официально чиновников снимут с должностей завтра на очередной сессии парламента Крыма. Депутатам предстоит одобрить увольнение министров и мэров и согласится с предложенными кандидатурами на вакантные места. Аксенов написал в Фейсбуке, что новым министром курортов и туризма региона станет Вадим Волченко, ныне занимающий должность руководителя регионального отделения МИА «Россия сегодня». Уволенный Борис Зимин стен главой ГУП «Черноморнефтегаз». Новым вице-премьером станет нынешний мэр Судака Владимир Серов.

«Мною приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. На эти должности будут назначены Вадим Белик и Марина Горбатюк», – говорится в соцсетях Аксенова.

Он также заявил, что глава Ялты Андрей Ростенко в ближайшее время напишет заявление об отставке по собственному желанию, однако кто станет новыми мэрами Ялты и Судака пока не известно. Аксенов объяснил такие массовые кадровые перестановки «естественным процессом, направленным на повышение эффективности власти».

В феврале прошлого года заявление об увольнении по собственному желанию подал глава Минсельхоза Крыма Виталий Полищук. Его место занял Андрей Григоренко.

До этого, в конце декабря 2015-го, Аксенов отправил в отставку министра промышленной политики Андрея Скрынника и министра финансов республики Владимира Левандовского. В апреле 2017-го стало известно, что последний предстанет перед судом по обвинению в причинении ущерба бюджету региона в размере более 13 миллионов рублей.