Аксенов готов покинуть свой пост по решению Путина

Аксенов готов покинуть свой пост по решению Путина

  • 14.07.2015 06:02

Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов готов покинуть свой пост, если такое решение примет президент РФ Владимир Путин.

Об этом он заявил в прямом эфире на одном из крымских телеканалов, отметив, что пока подобных распоряжений от главы государства ему не поступало.

Аксенов также опроверг информацию о его конфликтных отношениях с федеральными службами. «Ни с какими федеральными органами конфликта нет. С органами ФСБ, прокуратуры мы вместе выполняем свою задачу по обеспечению безопасности. В каждом органе власти есть как люди компетентные, так и не компетентные. Я вообще никогда ни с какими органами не выясняю отношения», — отметил он и добавил, что кадровые проблемы существуют во всех ветвях власти в большей или меньшей степени.

Аксёнов также заявил, что не совершил ничего, за что его можно было бы отстранить от должности.

«Я нахожусь в команде президента, и президенту виднее, где применить мои конкретные усилия. При этом я не сделал ничего такого, за что меня можно было бы отстранить. Я не буру взяток, не лоббирую «распил» бюджета, не изымаю деньги у граждан. Президент как руководитель команды лучше знает, где кто ему нужен. Если бы завтра мне руководитель страны сказал, что ты мне нужен, Аксёнов, на конкретном месте, я в этой команде и буду выполнять его поручения», — сказал глава правительства.

Кроме того, он полностью исключил вероятность своего превращения в «свадебного генерала» в крымской политике. «Все вот эти иллюзии, что кто-то кого-то снимать будет, пришлют правительство, а я буду «свадебным генералом», хочу развеять. Генералом свадебным я никогда не был и не буду. Вы знаете мою позицию, здесь от меня наплакалось немалое количество чиновников, все президенты Украины занимались мною лично. Я упереться так могу, что никто мне никого не пришлёт, и я ни у кого на посылках бегать не буду, и никакие службы не заставят меня изменить позицию ни по каким ситуациям», — цитирует Аксёнова «Крыминформ».