Аксенов назначил нового министра земельных отношений Крыма

Аксенов назначил нового министра земельных отношений Крыма

  • 24.07.2015 10:51

Новым министром имущественных и земельных отношений Крыма стала Анна Анюхина.

Об этом сегодня сообщил журналистам глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

«Идет вперед молодежь и это нормально. Анюхина Анна Владимировна, которая исполняла обязанности, министром уже назначена», — сказал глава Совмина.

По мнению Аксёнова, новый министр относится к числу тех чиновников, которые способны системно подойти к работе ведомства.

«Необходимо, чтобы во власть приходили люди, имеющие определенное видение развития определенного министерства. Должен быть системный подход и желание не останавливаться перед препятствиями. Сейчас нужна быстрая реакция и нетрадиционные способы решения конкретных вопросов», – сказал премьер, передает «Крыминформ».

30-летняя юрист Анна Анюхина в 2010-2014 годах работала в Симферопольском городском совете на разных должностях, уволившись в итоге с поста начальника управления по вопросам регулирования земельных отношений. До июня 2015-го работала начальником управления земельных ресурсов администрации города Симферополя, а после — заместителем министра имущественных и земельных отношений Крыма.

Анюхина была назначена исполняющей обязанности руководителя минземимущества 27 июня после отстранения от должности Гордецкого на период проведения расследования его деятельности.