Аксенов не хочет, чтобы Москва отправляла в Крым своих чиновников

Аксенов не хочет, чтобы Москва отправляла в Крым своих чиновников

  • 30.09.2015 09:25

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов предложил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку отменить поручение о назначении в крымские министерства московских чиновников.

Аксенов попросил об отмене поручений на закрытом совещании в ходе визита Козака на полуостров, сообщает «Коммерсантъ».

«Он сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться», — рассказал источник в аппарате Совмина Крыма. При этом он уточнил, что крымский премьер предложил Козаку ограничиться назначениями в три-четыре министерства.

Источник в правительстве подтвердил, что вопрос о назначениях чиновников на совещаниях Козака в Крыму обсуждался, были даны поручения предоставить информацию о состоявшихся или несостоявшихся кадровых перестановках. «Но пока отмены или изменения решения, принятого весной, не было», — отметил он.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма, в частности всех министерств. Ожидается, что они будут работать в правительстве три года.