Аксенов: Добрыня вела группы в «Одноклассниках» и имеет право на карьеру

Аксенов: Добрыня вела группы в «Одноклассниках» и имеет право на карьеру

  • 14.07.2015 07:16

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов нести личную ответственность за действия своих родственников, избранных депутатами крымского парламента.

Так, в прямом эфире на телеканале «Первый крымский» был задан вопрос об отце Сергея Аксенова – депутате парламента Валерии Аксенове и свояченице — председателе парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыне.

Аксенов заявил, что его отец пришел в политику раньше, чем он: был заместителем председателя горсовета города Бельцы (Молдавия): «Он меня подтолкнул к тому, чтобы я шел в «Русскую общину»… Я не вижу никаких оснований в этой части, чтобы он не имел возможности быть избранным депутатом».

Добрыня, пояснил премьер, с 2009 года была его помощницей и вела группы партии «Русское единство» в соцсетях. «Добрыня Евгения Александровна была с 2009 года полностью модератором в социальных сетях. Вы можете все сейчас зайти посмотреть: она вела группы в «Одноклассниках» партии «Русского единства», и там было свыше 20 тысяч человек. Конкретно Добрыня занималась полностью мониторингом соцсетей, отвечала на вопросы и так далее. Она была в этой части моим помощником. Почему человек в этой ситуации не имеет возможности реализовать себя как должностное лицо?», — заявил Аксенов и подчеркнул, что люди не могут терять перспективу карьерного роста только из-за того, что он стал главой республики.

При этом Аксенов назвал Добрыню одним из самых эффективных депутатов, которая «вникает в детали и последняя уходит с работы». «Они (родственники, — ред.) понимают уровень ответственности <…>. Это мой выбор, и я готов за него отвечать», — подытожил он.