Аксенов обрушился с критикой на качество связи в Крыму

Аксенов обрушился с критикой на качество связи в Крыму

  • 26.04.2016 11:19

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов раскритиковал качество связи на полуострове. Как аргумент – дозвониться невозможно на протяжении половины основной трассы – от Симферополя до Ялты.

«К большому сожалению, на южном берегу, в самом Симферополе качество связи, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И это еще без курортного сезона. Сам, когда еду по Ялтинской трассе, минимум 50% трассы не покрывается, по пять раз приходится перезванивать», – обратился Аксенов к директору крупнейшего оператора «К-Телеком» Владимиру Зайцеву.

Тот в свою очередь заверил, что к лету на большей части полуострова проблем со связью не будет.

«На 1 июня 2016 года в формате 3G будет полностью покрыт весь южный берег Крыма, начиная от Севастополя, трасса от Симферополя до Алушты и Белогорска, полностью будут сделаны Феодосия, Евпатория и Саки», – приводит уточнение от Зайцева агентство ТАСС.

Отметим, до конца мая число станций «К-Телеком» будет увеличено до 700. Все работы по развитию мобильной связи должны быть завершены до конца 2016 года.

То, что крымские сети могут не выдержать нагрузку курортного сезона, показал Международных женский день, когда наблюдались серьезные проблемы со связью.

«Просто так сложилось, что крымские мужчины любят поздравлять своих женщин», — пояснил Зайцев. «Вам повезло, что крымские женщины темную вам не устроили», — ответил ему Аксенов.