Аксенов пообещал лично защищать чиновников от правоохранителей

Аксенов пообещал лично защищать чиновников от правоохранителей

  • 07.07.2015 08:15

Правоохранительные органы в Крыму в некоторых случаях «перегибают палку», считает глава крымского правительства Сергей Аксенов.

Об этом он заявил 7 июля на заседании регионального правительства, пообещав местным чиновникам поддержку.

«Никого из вас мы никому не позволим незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, — сказал он. — Чиновники наши такие же граждане, и никто не будет из наших чиновников делать жертв, это я гарантирую. Все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку».

Аксенов напомнил, что сам был инициатором борьбы с коррупцией. Но в некоторых случаях правоохранительные органы, по его мнению, «перегибают палку».

«Если мы будем понимать, что вы действия совершили неумышленно, они не привели к вреду государству, и вы не работали на собственный карман, то в нашем лице вы получите поддержку. И никто не будет над вами издеваться», — заверил он.

Уголовное дело, которое недавно было возбуждено в отношении министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, Аксенов назвал «надуманным».

Скрынник является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РайПО. По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн рублей. Министр был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму 28 июня. После проведения следственных действий Скрынник был отпущен, мера пресечения для него не избиралась.

По сообщению Аксенова, в Крыму будет работать специальная комиссия, куда, помимо него, войдут полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, спикер Владимир Константинов. Эта комиссия будет разбирать каждое дел, заведенное правоохранителями на чиновников.