Аксенов пообещал тотально проверить автобусы и электрички

Аксенов пообещал тотально проверить автобусы и электрички

  • 28.07.2015 12:14

Министерство транспорта Крыма в связи с неоднократными жалобами проведет тотальную проверку загруженности и соблюдения графика движения автобусов и пригородных поездов.

«Послезавтра министерство транспорта в полном составе со всеми дорожными службами поедет мониторить ситуацию. Персонально проедут на электричке. Сделаем системную, тотальную проверку того, как соблюдается расписание, какая загрузка. Мы заинтересованы в том, чтобы все транспортные предприятия, включая железную дорогу, работали согласно нормативам. Будем выравнивать ситуацию», — заверил председатель крымского правительства Сергей Аксенов.

В этом году Крымская железная дорога не стала вводить летнее расписание пригородных поездов, в связи с чем в выходные дни утренние электропоезда отправляются в Евпаторию и Севастополь переполненными.

На слабое автобусное сообщение по вечерам поступают многочисленные жалобы и в министерство курортов и туризма Крыма. По мнению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, «это очень серьезно вредит перемещению туристов по территории».