Аксенов позавидовал зарплатам у Овсянникова

Аксенов позавидовал зарплатам у Овсянникова

  • 12.04.2017 13:16

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов уверен, что содержание севастопольских чиновников обходится России дороже, чем в остальных регионах — около 16% от собственной доходной части бюджета Севастополя.

В Крыму эта цифра оставляет всего 7%.

Об этом, по данным «Примечаний», Аксенов заявил во время совещания по реализации ФЦП на полуострове с вице-премьером России Дмитрием Козаком.

Заявление Аксенова прозвучало после отчета руководителей Севастополя и Крыма о реализации ФЦП. «Хорошо живете!», — примерно так резюмировал глава Совмина свое обращение к врио губернатора.

Конфликт Овсянникова и Аксенова был вызван тем, что «Севастополю в этом направлении пока нечем похвастаться», говорит источник: «Врио губернатора снова стал искать виноватых в срыве реализации федеральных программ».

При этом суммы расходов ни на содержание Совмина Крыма, ни на содержание севастопольских чиновников озвучены не были.

В городе-герое они более очевидны: на зарплаты и другие нужды правительства Дмитрия Овсянникова в бюджете Севастополя на 2017 год предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей. В ноябре врио губернатора пообещал сократить денежное довольствие госслужащих. Чиновников вынудили подписать согласие на это. Однако общая сумма на их содержание в окончательной версии бюджета так и не изменилась.

В правительстве говорят, что сэкономленные, но сохраненные в фонде оплаты труда средства, Овсянников «использует по своему усмотрению в качестве собственного управленческого инструмента — премирует тех, кого считает достойным».