Аксенов собрался поехать на Керченскую переправу «в багажнике»

Аксенов собрался поехать на Керченскую переправу «в багажнике»

  • 12.03.2015 07:01

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов намерен тайно проверить работу Керченской паромной переправы. Об этом он сообщил на состоявшемся вчера заседании Совета министров Крыма.

Крымский премьер отметил, что, по имеющейся у него информации, имеют место случаи, когда автомобилисты доплачивают по 5 тысяч рублей за то, чтобы не стоять в очереди на переправу.

В связи с этим Аксенов дал поручение министру транспорта Анатолию Цуркину до 1 апреля ввести в работу систему дистанционной продажи билетов на паром. Это новшество, по задумке чиновников, призвано сократить очереди.

«Вы там переоденьтесь, я смеюсь в данном случае, загримируйтесь. А я после вашей инсайдерской информацией поеду в багажнике, как говорится, будет смотреть, как все происходит. Предупреждать никого не будем, это будет приятный сюрприз для всех, будет шлифовка в этом месяце, коллеги», — заявил Аксенов.

Крымский премьер подчеркнул, что к началу апреля работа керченской переправы должна быть налажена таким образом, чтобы достойно встретить туристов, которые приедут в Крым во время майских праздников.