Аксенов уволил главного архитектора Симферополя

Аксенов уволил главного архитектора Симферополя

  • 03.11.2016 08:16

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов в ходе селекторного совещания заявил об увольнении главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова.

«Чем занимаются архитекторы, я просто не представляю. Большой ко всем вопрос. Архитектор Симферополя, господин Мавлютов, уволен в понедельник», – сообщил Аксенов, передает «Крыминформ».

Он также заявил, что исполнение главными архитекторами большинства крымских городов своих полномочий «стремится к нулю». «Я не вижу инициативы с мест: кто-то обнаружил ряд объектов (самовольно возведенных– ред.) и не знает, что с ними делать, и не спрашивает совета, помощи методической. Все нормально у всех. Архитекторов такая позиция устраивает», – отметил глава Совмина.

Аксенов напомнил министру строительства и архитектуры Сергею Кононову, что тот должен внести предложения по реформированию работы архитекторов на территории муниципальных образований Крыма.

Напомним, бывший главный архитектор Казани, экс-директор ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», бывший заместитель председателя Москомархитектуры Эрнст Мавлютов в апреле 2015 года был назначен на должность главного архитектора Симферополя.