В преступной схеме в МФЦ могли участвовать 20−25 человек

В преступной схеме в МФЦ могли участвовать 20−25 человек

  • 29.04.2016 07:24

В преступной схеме по торговле местами в очереди в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» могли участвовать 20−25 человек, заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

«Задержан активист, причастный к формированию искусственной очереди в МФЦ в Симферополе. Эта операция еще не закончена, а только начинается. По моим данным, в преступной схеме могли участвовать не менее 20−25 человек. Такая схема работала на всей территории Республики Крым. Сейчас задача оперативной группы — установить тех, кто оказывал покровительство — это и сотрудники самого МФЦ, и представители правоохранительных органов, которые на все это закрывали глаза», — цитирует Аксенова пресс-служба Совета министров.

Аксенов также подчеркнул, что все виновные должны понести максимально строгое наказание.

«Всех преступников будет ожидать наказание. Виновные понесут максимальное наказание в рамках закона Российской Федерации. Люди должны понять, что заниматься подобными делами на территории Республики Крым нельзя!», — подчеркнул Аксенов.

28 апреля в МФЦ задержали «торговца очередью», который требовал с граждан от 5 до 15 тыс за место «в первых рядах». Если люди отказывались платить, им физически закрывали доступ в центр.