В Крыму насчитали порядка 35 тысяч самостроев

В Крыму насчитали порядка 35 тысяч самостроев

  • 27.10.2015 09:10

Решения об их сносе или легализации примет специальная правительственная комиссия.

В настоящее время в Крыму насчитывается от 25 до 35 тысяч самовольно возведенных объектов капитального строительства. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

По его словам, речь идет об объектах, которые имеют неполный перечень разрешительной документации, не соответствуют видам разрешенного использования или претерпели изменение конструктивных характеристик в процессе строительства. Для решения данной проблемы будет создана специальная комиссия по борьбе с самовольным строительством, которую должен возглавить первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Данная комиссия, в состав которой войдут все основные республиканские министерства, будет заниматься решением вопросов, касающихся сноса или легализации таких объектов.

«Не нужно верить байкам, что будет масштабно сноситься все – это не так. Объекты, подлежащие сносу — это, в первую очередь, опасные для человека, а также те, которые были возведены в охранных зонах. Все остальное будет пересматриваться по вопросу узаконивания на каких-то условиях», – подчеркнул Кузнецов.

Он добавил, что в рамках программы по борьбе с незаконным строительством будет создан реестр самовольно возведенных объектов Крыма, который необходимо свести к минимуму.