Аксёнов наградил крымским орденами помощника президента РФ Суркова и питерского неонациста Мильчакова

Аксёнов наградил крымским орденами помощника президента РФ Суркова и питерского неонациста Мильчакова

  • 20.05.2016 07:24

Глава правительства Крыма Сергей Аксёнов наградил помощника президента России Владислава Суркова местным орденом «За верность долгу». Награду он вручил накануне на встрече с активом Союза добровольцев Донбасса.

«Поверьте, Владислав Юрьевич (Сурков) – надежный член команды президента. Мы на него всегда полагаемся. Он всегда находится в нужное время в нужном месте, и он всегда держит свое слово», – сказал Аксёнов при вручении награды.

Также на мероприятии он вручил награды руководителям Союза добровольцев Донбасса Александру Бородаю и Андрею Пинчуку.

Снимки, на которых Сергей Аксенов пожимает руки награждаемым, появились на официальных страницах главы Крыма в соцсетях, а также на сайте правительства.

Как передают «Аргументы недели — Крым», в одном из ополченцев был узнан Алексей Мильчаков – известный неонацист из Санкт-Петербурга.

Славу маньяка, живодера и нациста он заработал осенью 2011 года, когда впервые выложил в социальной сети «ВКонтакте» фотографии чудовищной расправы над собакой. На них он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает. Потом он начал позировать с нацистским знаменем и призывать убивать бомжей и собак.

Алексей Мильчаков не скрывал, что является убежденным неонацистом. По его признаниям, он неоднократно стрелял в антифашистов. Сразу после начала военных действий на востоке Украины Мильчаков поехал на Донбасс добровольцем.