Активистам присудили штраф за поддержку Зубкова

Активистам присудили штраф за поддержку Зубкова

  • 14.12.2015 09:15

Вв Белогорске состоялось заседание суда в отношении Олега Зубкова. Перед началом заседания у здания Белогорского районного суда собрались несогласные с обвинением крымчане.

В руках многие из них держали плакаты с лозунгами: «Руки прочь от Олега Зубкова и его парков», «Не хотите помогать, не мешайте Олегу Зубкову работать», «Хватит «кошмарить» Зубкова». После этого сотрудники правоохранительных органов задержали всех пикетирующих, кто был с плакатами, и увезли в отделение.

В итоге суд признал активистов виновными в организации несанкционированного митинга согласно статьи 20.2. Кодекса об административных правонарушениях России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Суд вынес решение о штрафах для каждого из участников пикета – по 20 тысяч рублей, которые надо заплатить в течение 60 дней, сообщает «Крым.Реалии».

Напомним, Зубкова признали виновным в избиении своего работника и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.