Активисты оплатили третий штраф в рамках «Крымского марафона»

Активисты оплатили третий штраф в рамках «Крымского марафона»

  • 26.09.2017 17:39

Активисты «Крымской солидарности» в рамках «Крымского марафона» 26 сентября в Бахчисарае оплатили десятирублевыми монетами очередной штраф в размере 150 тысяч рублей, назначенный Эмилю Билялову.

Активист Сервер Мустафаев пояснил, что сегодня оплатили третий по счету штраф в рамках марафона.

«Нам осталось оплатить еще ряд штрафов меньшего размера – Сервера Краметова, Адилова Биляла, Ярикула Давлатова и Владимира Балуха. Пересчитывая монеты и готовясь оплатить штраф восхищаешься своим народом и понимаешь, что каждая монета – это один человек. Это вдохновляет и нас как организаторов марафона, и людей, которые были оштрафованы. Они понимают, что были правы, когда вышли поддержать своих соотечественников», – рассказал Мустафаев.

«Меня оштрафовали за то, что я вышел поддержать своего соседа, у которого проводили обыск. У меня четверо малолетних детей, и, честно говоря, я бы не осилил такой штраф самостоятельно. Но вместе, всем народом, мы сумели собрать необходимую сумму», – рассказал после оплаты штрафа Эмиль Билялов.

Активисты также сообщили, что на данный момент сбор средств прекращен, поскольку им удалось собрать всю необходимую сумму для оплаты текущих штрафов. Несмотря на это, 26 сентября активистам передали очередную небольшую сумму денег в рамках марафона.

«Освещение этой акции также имеет большое значение, буквально сегодня, пока мы оплачивали штраф, нам принесли неравнодушные люди мешочек монет. И хотя марафон закончился, мы видим, что люди продолжают собирать средства самостоятельно», – отметил Мустафаев.

Активисты объединения «Крымская солидарность» в Бахчисарае 14 сентября в рамках акции «Крымский марафон» оплатили штраф Заремы Умеровой, которую ранее оштрафовали на 300 тысяч рублей по статье 282 Уголовного кодекса России за проукраинские посты в соцсети.

31 июля в Крыму объединение «Крымская солидарность» объявило сбор средств под названием «Крымский марафон» с целью поддержать политических заключенных и гражданских активистов на полуострове. Уже к 22 августа активисты собрали необходимую сумму – 820 тысяч рублей. Организаторы планируют продолжать акцию несмотря на то, что необходимая сумма для оплаты назначенных активистам штрафов уже собрана.

По замыслу акции, средства собирали монетами номиналом в 10 рублей, чтобы показать «единство неравнодушных».