Александру Костенко сократили срок наказания

Александру Костенко сократили срок наказания

  • 27.08.2015 07:29

Крымскому активисту Майдана Александру Костенко сократили срок наказания на три месяца.

Об этом сообщил адвокат активиста Дмитрий Сотников.

По словам адвоката, приговор Костенко в части срока наказания изменен на 3 года 11 месяцев по совокупности вместо 4 лет 2 месяцев.

Решение было принято сегодня Верховным судом Крыма, который рассмотрел апелляцию защиты Костенко.

«Суд принял во внимание только один из доводов защиты, что хранение деталей оружия не может быть высоко опасным действием и, следовательно, за него не может даваться максимальное наказание», — пояснил адвокат.

Защита намерена подавать кассационную жалобу на решение Верховного суда РК. Кроме того, по словам Сотникова, завтра в Северо-Кавказском военном суде будет рассматриваться жалоба адвоката на отказ в возбуждении уголовного дела по факту применения пыток к Костенко.

Напомним, Костенко задержали 5 февраля 2015 года в Крыму. По версии следствия, 18 февраля 2014 года, находясь на Майдане в Киеве, активист бросил камень в сотрудника крымского милицейского спецподразделения «Беркут» Виталия Полиенкова. 15 мая Киевский районный суд Симферополя признал Костенко виновным в причинении вреда здоровью сотруднику «Беркута» и хранении частей огнестрельного оружия. Активиста приговорили к 4 годам и 2 месяцам колонии общего режима.