Алексей Навальный про Крым: это непонятно, чья территория

Алексей Навальный про Крым: это непонятно, чья территория

  • 15.12.2016 10:16

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, заявивший недавно о своем намерении баллотироваться в президенты на выборах 2018 года считает, что в Крыму нужно провести «нормальный референдум».

Об этом он заявил в интервью РБК.

«Когда вы задаете сложный вопрос, на него нельзя дать простого ответа. И в этом заключается трагедия Крыма, который сейчас непонятно, чья территория», − сказал он.

«Но я могу сказать, что путь решения проблем Крыма должен начинаться с нормального референдума, который там нужно провести», − добавил Навальный.

«Первый раз там не было нормального референдума. В этом и кроется основа проблем. Там была какая-то процедура, которую назвали референдумом. В нее никто не верит. Именно поэтому Крым не признан, он не развивается, он не будет развиваться в обозримом будущем, как не развивается, например, Северный Кипр. Это непризнанная территория. Для того чтобы начать решать эти проблемы, мы должны иметь какую-то точку, от которой отталкиваться, и этой точкой должно стать выяснение реального волеизъявления жителей Крыма на самом честном и самом прозрачном референдуме», − резюмировал потенциальный кандидат в президенты РФ.