Алушта отпраздновала день Царя морей, а жители «Республики Казантип» попрощались с фестивалем

Алушта отпраздновала день Царя морей, а жители «Республики Казантип» попрощались с фестивалем

  • 12.08.2013 13:43

День Нептуна и официальное закрытие фестиваля «Республика Казантип». Жителям и гостям полуострова было, на что посмотреть в прошедшие выходные. 

В жаркой Алуште водные забавы и игры пришлись по душе всем. Стартовал праздник на набережной города. В соревнованиях победителя определяли среди команд, представляющих 4 здравницы Алушты. Строго следил за всем происходящим Нептун в сопровождении свиты и Морской Царицы.

 В программе мероприятия кроме конкурса капитанов, провели и конкурс «Визитная карточка». Тот, кто набрал больше всего баллов, смог не только стать официальным победителем, но и бесплатно прокатиться на яхте. Городские власти порадовали и остальных участников соревнований бесплатным походом в Алуштинский аквариум.  

 Было ярко и празднично в минувшие выходные не только в Алуште, но и в селе Поповка, где провели закрытие одного из самых известных фестивалей Украины. В небо выпустили сотни шаров и окрасили его разноцветными залпами фейерверков. Одно из самых известных мероприятий – свадьба на «Казантипе». Брак заключается не на небесах, а на «Башне любви» и действует только на территории «Казантипа», о чем свидетельствует соответствующий сертификат. В последний день фестиваля стать мужем и женой спешили многие.