Алуштинцы останутся за решеткой до марта

Алуштинцы останутся за решеткой до марта

  • 06.02.2017 12:46

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемых в коммерческом подкупе редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова и депутата алуштиснкого горсовета Павла Степанченко до 5 марта.

Как говорится на странице Назимова в Facebook, заседание по определению меры пресечения прошло 2 февраля в Алуштинском городском суде.

«Судилище длилось почти 12 часов и закончилось вполне прогнозируемым решением – невзирая ни на какие факты, доводы защиты и аргументы продлить содержание обоих под стражей еще на месяц, до 5 марта», – говорится в сообщении.

Напомним, редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова и депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко обвиняют в коммерческом подкупе. Официальная версия следующая: редактор газеты, желая получить от члена одной из партий 150 тысяч рублей за неразглашение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых. Среди них был депутат Алуштинского горсовета. Они должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления угроз и в необходимости передачи редактору газеты денег. При передаче денег преступников задержали сотрудники УФСБ России по Крыму.

При этом редакция «Твоей газеты» считает уголовное дело сфабрикованным. Как говорится в письме редакции, Алексей Назимов честно и непредвзято освещал все проблемные темы в городе, а Павел Степанченко пользовался «авторитетом и уважением у алуштинцев, но давно уже ставший неугодным властям из-за своей активной работы по выявлению многочисленных нарушений». Именно поэтому, считает редакция, они оказались фигурантами дела о коммерческом подкупе.