Алуштинские власти решили отремонтировать городские фонтаны

Алуштинские власти решили отремонтировать городские фонтаны

  • 20.10.2016 15:09

Презентация проекта реконструкции нескольких городских фонтанов, большая часть из которых не функционирует, была проведена в Алуште.

«Фонтаны в нашем городе могут предстать в новом облике, более привлекательном для самих алуштинцев и, конечно, гостей города, – обратилась к участникам презентации глава Алушты Галина Огнева. – Одним из обязательных пунктов мы считаем приведение в рабочее состояние алуштинских фонтанов. В нынешнем сезоне нам удалось запустить лишь небольшой фонтан на Центральной набережной – это фонтан Рыбак. И он, и другие фонтаны в Алуште требуют обновления и, конечно, нового видения их функционирования. Для того чтобы наш город был действительно морским курортом, нужно реализовать все технологически правильно».

Она добавила, что для реализации этих планов необходима помощь специалистов, которые уже имеют опыт по восстановлению или строительству фонтанов. Поэтому власти обратились за помощью к ряду высококвалифицированных фирм, ведущих подобную деятельность, и получили первые предложения.

«Сегодня мы предлагаем алуштинцам для рассмотрения один из проектов обновления фонтанов в городе», – пояснила Огнева.

Участникам презентации были представлены предварительные проекты, разработанные санкт-петербургской компанией «Строй-Гарант», которые предусматривают реконструкцию фонтанов на площади Советской и на месте снесенного кафе «Дата» в Приморском парке. Разработки представили генеральный директор компании Александр Ардашев и директор Людмила Красавина.

Фонтан на площади Советской предлагается назвать «Сердце Алушты».

«Это фонтан, выполненный в технической концепции «сухая палуба» – рассказал Ардашев. – В целом объект может состоять из нескольких каскадов, в каждом из которых будут направленные вверх струйные насадки. Новый фонтан может стать не только достопримечательностью города, но замечательной сценой для проведения развлекательных мероприятий, программ. Это не значит, конечно, что концерты и фестивали будут проходить в фонтане, но начинаться они будут на фоне «Сердца Алушты», яркого и сверкающего, на фоне пульсирующих водных струй».

Фонтан в Приморском парке, по мнению проектировщиков, должен стать частью детского уголка или детского парка, который будет там обустроен.