Андрей Сенченко: можно ожидать объявления милиции о том, что кандидат от оппозиции кому-то отрезал голову

Андрей Сенченко: можно ожидать объявления милиции о том, что кандидат от оппозиции кому-то отрезал голову

  • 21.08.2012 13:14

По мнению народного депутата Украины, руководителя крымского регионального избирательного штаба «Батьківщина» Андрея Сенченко в истории с задержанием кандидата от оппозиции по округу №9 (АРК) Игоря Лесива очень много разнящейся информации, свидетельствующей о том, что милиция стала получать команды сверху со сценарием освещения происходящих событий, передает пресс-центр крымского штаба оппозиции.

«Я могу делиться пока только той информацией, которая есть у меня. Мне позвонил Игорь Лесив и сообщил, что его задержала милиция. Единственное, что он успел еще сообщить, что у него сотрудниками милиции было изъято удостоверении кандидата, что вообще не их функция. После этого у него отобрали телефон», — отметил нардеп.
По словам руководителя крымского штаба оппозиции, вчера вечером он дозвонился до начальника милиции пгт Черноморское, который сообщил ему, что произошел какой-то семейный конфликт, в котором, якобы, был замешан Игорь Лесив, и было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
«Что у меня вызывает подозрения? То, что действие (якобы, конфликт) было совершено в воскресенье вечером, а задержали Игоря Лесива в понедельник вечером. При том, что он целый день был в Черноморском. Ну, задержали бы по горячим следам, если он что-то совершил. Вчера начальник милиции сказал, что было хулиганство, а сегодня идет «слив» информации из милиции в СМИ о том, что это было чуть ли не покушение на убийство. Это явный симптом того, власть переворачивает все в политическую плоскость. Завтра придумают еще что-нибудь. У нас не стесняется в этом вопросе. Когда так быстро меняется квалификация, то можно ожидать, что послезавтра скажут, что кандидат от оппозиции кому-то отрезал голову», — добавил Сенченко.
Нардеп предположил, что власть будет использовать все, чтобы не дать возможности Игорю Лесиву участвовать в выборах.
«Основной вопрос в том, что основной оппонент у Игоря Лесива – Александр Нечаев –ставленник гражданина Фирташа и, поэтому, понятно, что они вытоптывают всех конкурентов. Кому-то начали угрожать еще на этапе выдвижения. Там, где Игорь Лесив уже успел начать кампанию, он имеет хорошие шансы победить провластного кандидата», — резюмировал Сенченко.