Антимонопольщики оштрафовали единственного в Крыму производителя цемента

Антимонопольщики оштрафовали единственного в Крыму производителя цемента

  • 09.04.2015 13:37

Однако цена на цемент данного производителя не снизится, так как наложение штрафа совпало с колебаниями курса валют и удорожанием сырья.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», который является единственным производителем цемента в Крыму, оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму Тимофей Кураев, не озвучив сумму штрафа.

Однако цена на цемент данного производителя не снизится, так как наложение штрафа совпало с колебаниями курса валют и удорожанием сырья, отметил Кураев: «Этот штраф уйдет в бюджет, но повышение цены или удержание цены на том же уровне, который сейчас есть, обосновывается руководством этой компании вплоть до копейки».

Он добавил, что «Стройиндустрия» не является единственным поставщиком цемента на полуострове. Данную продукцию в Крым завозят и из регионов РФ, в первую очередь — из Новороссийска.

АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является единственным предприятием, производящим цемент на крымском полуострове. Завод запустили в 1960 году. В настоящее время на предприятии работает более тысячи сотрудников.