Аренда крымской недвижимости дорожает из-за мигрантов – риелторы

Аренда крымской недвижимости дорожает из-за мигрантов – риелторы

  • 13.09.2017 17:40

За рост цен на аренду квартир в Крыму отвечают прежде всего приезжие, считает главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник.

«В Крыму наблюдается наплыв иногородних, из регионов России, которые присматриваются к полуострову и сначала снимают жилье, чтобы потом, возможно, его купить. Потому цены и пошли вверх. Кроме того, в Крыму имеет большое значение сезонность. В целом я считаю, что спрос на аренду недвижимости на полуострове создается именно приезжими, мигрантами», – отметил эксперт.

Это мнение подтвердил и руководитель агентства «Парад недвижимости» в Симферополе Дмитрий Майоров.

«Сейчас спрос на аренду квартир осенью традиционно растет – очень много студентов ищут жилье, одни госслужащие приезжают на смену другим, а также специалисты для инфраструктурных проектов. Есть предложения от 12 до 35 тысяч рублей, так что 20-25 тысяч – как раз средний показатель. Лидеры – как всегда Ялта, Евпатория и Севастополь. Платят и снимают, другого выхода нет», – заключил риелтор.

Ранее коммерческий директор офиса «В Симферополе» всероссийской сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Трухин сообщил, что аренда жилья в Крыму обойдется примерно в два раза дороже, чем в южных городах России. По его данным, снять однокомнатную квартиру в столице Крыма стоит 20-25 тысяч рублей, а в Краснодаре, Волгограде или Ростове-на-Дону – от 12 до 15 тысяч.