Арестованный крымский экс-депутат попросит помощи у крымских татар

Арестованный крымский экс-депутат попросит помощи у крымских татар

  • 05.05.2015 14:20

Экс-депутат крымского парламента Василий Ганыш, арестованный в Украине по подозрению в государственной измене, будет публично просить представителей крымскотатарского национального движения и правозащитников вступиться за него.

Об этом сообщил адвокат арестованного Андрей Руденко.

«У меня есть перечень людей. Я не могу его озвучить, я должен с ними связаться. У него есть обращения к крымским татарам и правозащитникам, чтобы они выразили свою публичную поддержку, потому что многим из них он помогал лично», – сообщил Руденко.

По словам адвоката, на данный момент Ганыш находится в Лукьяновском СИЗО. Руденко сообщил, что камера у него хорошая и отвечает всем нормам.

«У моего клиента большие проблемы с сердцем, по ночам происходят приступы – ему не хватает воздуха. Я только что встречался с ним в СИЗО. Он немного похудел и выглядит бледным», – сказал Руденко.

Он добавил, что Ганыш уже подал апелляционную жалобу на решение суда об его аресте на два месяца. Соответствующую жалобу 5 мая собирается подать и сам адвокат. В тексте апелляции экс-депутат просит суд разрешить ему на время следствия проживать у родственников в г. Белая Церковь, а также проходить лечение в киевской больнице, передает агентство «Крым.Реалии».

Напомним, 30 апреля Ганыш был арестован сроком на 2 месяца без права залога. 28 апреля сотрудники службы безопасности Украины задержали его на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области. Генпрокуратура вынесла ему подозрение в совершении государственной измены.