Архитектор Эрнст Мавлютов подал иск в суд на власти крымской столицы

Архитектор Эрнст Мавлютов подал иск в суд на власти крымской столицы

  • 13.02.2017 10:50

Он обвиняет администрацию в своем незаконном увольнении, а также в размещении без разрешения своей фотографии на "доске позора" крымских чиновников.

Иск по «доске позора» Мавлютов намерен подать в ближайшее время, а вот иск по незаконному увольнению уже находится в суде.

Бывший главный архитектор Симферополя рассказал, что его уволили в то время, когда он находился на больничном. Примечательно, что глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил о странном нежелании местных и материковых специалистов занять вакантное место главного архитектора крымской столицы. За несколько месяцев в администрацию города не обратился ни один кандидат на эту должность. Эрнст Мавлютов уверен, что профессионалы не хотят иметь дело с руководством администрации города, потому что сначала «все инициативы гасятся на корню, рычаги управления вырываются из рук», а после этого высказывают претензии по работе.

— Это полное поглощение и присвоение функций главного архитектора самим главой, пренебрежение и игнорирование мнением профессионалов, подмена стратегических интересов города тактическим целями корпораций кланов и отдельных лиц, прямые насмешки и оскорбления на совещаниях, неумение работать с людьми, — подытожил Мавлютов.

Напомним, что Эрнст Филсурович был уволен с должности главного архитектора города в начале ноября 2016 года. Он проработал на этой должности в течение полутора лет.