«Астелит» опровергает информацию о планах турецкого оператора работать в Крыму

«Астелит» опровергает информацию о планах турецкого оператора работать в Крыму

  • 08.10.2015 10:23

«На сегодняшний день возобновление работы в этом регионе не стоит у нас в повестке дня», – говорится в заявлении оператора.

В компании «Астелит», которая на 100% принадлежит турецкому телекомоператору Turkcell, опровергают информацию о планах как самого оператора, так и материнской компании восстанавливать работу в Крыму.

«Информация неправдивая. Мы просим прессу следить за официальными заявлениями Turkcell и life:), и не распространять информацию из других источников», – говорится в заявлении пресс-службы ООО «Астелит», передает «Интерфакс-Украина».

В компании напомнили, что в конце прошлого года оператор был вынужден прекратить предоставление услуг в Крыму по независящим от него обстоятельствам.

«И на сегодняшний день возобновление работы в этом регионе не стоит у нас в повестке дня», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее гендиректор фирмы Turkcell Untash Мурат Караташ сообщил, что турецкий мобильный оператор Turkcell намерен работать в Крыму, используя оборудование, принадлежавшее украинской компании Life:).

Turkcell – крупнейший оператор сотовой связи Турции, сеть покрывает 80,44% территории страны. Компания основана в 1994 году.

ООО «Астелит» на 100% принадлежит компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 100% акций которой владеет турецкий оператор Turkcell.