АТR проведет из Анкары трансляцию Всемирного Конгресса крымских татар

АТR проведет из Анкары трансляцию Всемирного Конгресса крымских татар

  • 20.07.2015 13:47

Крымскотатарский телеканал АТR, который возобновил свое вещание из Киева, 1-2 августа будет вести прямую трансляцию со II Всемирного Конгресса крымских татар, проходящего в Анкаре.

Об этом сообщил владелец телеканала АТR Ленур Ислямов информационному агентству QHA.

По его словам, для ведения трансляции в турецкую столицу прибывает съемочная группа новостной программы «Заман» и, кроме прямых включений из зала заседания конгресса, на телеканале будут выходить спецвыпуски новостей.

Планируется, что из 24 часов вещания ATR в сутки восемь будет отведено на вещание из Анкары, непосредственно с Конгресса.

Местом проведения II Всемирного Конгресса крымских татар станет конференц-зал «Билькет Плаза» (Bilkent Otel ve Kongre Merkezi-Bilkent/Ankara ) в Анкаре, вмещающий 750 человек. Организаторы выбрали его в связи с огромным количеством заявок представителей крымскотатарских общественных организаций, желающих приехать в Анкару в качестве делегатов и гостей Конгресса.

К участию в его работе приглашены все крымскотатарские общественные, политические организации и движения, фонды, творческие союзы и коллективы, национальные СМИ, признающие Курултай и Меджлис в статусе единых представительных органов крымских татар и руководствующиеся в своей деятельности их решениями.

Ожидаются участники из различных стран мира, среди которых Украина, Турция, Румыния, Болгария, Россия, Польша, Казахстан, Киргизия, Франция, США и др.На Конгресс приглашены члены Меджлиса крымскотатарского народа, члены Ревизионной комиссии, представители региональных Меджлисов и Духовного управления мусульман Крыма.

I Всемирный Конгресс крымских татар проходил в Симферополе в мае 2009 года. Тогда в нем приняли участие около 800 делегатов – представители более 160 крымскотатарских общественно-политических организаций из 12 стран.