Аукцион по продаже санатория Коломойского в Крыму опять перенесли

Аукцион по продаже санатория Коломойского в Крыму опять перенесли

  • 28.12.2015 14:40

Имущественный комплекс ялтинского санатория «Форос», принадлежащий украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, будет продан в конце января – начале февраля 2016 года, заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Первый аукцион по продаже имущественного комплекса санатория «Форос» не состоялся 1 декабря в связи с тем, что не поступила ни одна заявка. Повторный аукцион правительство Крыма назначило на 30 декабря 2015 года.

«Аукцион состоится в конце января – начале февраля», – сказал Аксенов.

Он утверждает, что проведению торгов пока мешает ряд «процедурных моментов».

4 декабря председатель комитета парламента Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин сообщил, что жителям Крыма, имеющим вклады в украинских банках, в частности в «ПриватБанке», выплатят компенсации за счет крымского бюджета, а не от продажи санатория «Форос».

Депутаты в сентябре 2014 года принял решение о «национализации» имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского, которое находится на территории Крыма. Коломойский тогда заявлял, что намерен добиваться от России компенсации в размере 2 млрд долларов США за «национализацию» его крымского имущества.

В список «национализированного» имущества вошли свыше 100 различных объектов, в том числе, ялтинский санаторий «Форос». Решение о его продаже на аукционе было принято правительством Крыма 13 октября 2015 года.