Авиарейсы свяжут Крым с 30 городами России

Авиарейсы свяжут Крым с 30 городами России

  • 05.06.2014 13:23

С начала лета открылось авиасообщение Крыма с 30 городами России. По информации министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, регулярное воздушное сообщение организованно между Симферополем, Нижневартовском, Тюменью, Нижним Новгородом, Иркутском, Екатеринбургом и еще десятками городов по всей стране, передает Гостям Сквастополя.

В прошлом году, включая чартерные перевозки, на полуостров летали самолеты только из 7 городов России, цитирует руководителя пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым. В этом году общее количество еженедельных рейсов достигнет 330 в рамках одной недели. Если сравнивать с 2013 годом, это превышает его показатели почти в 3 раза.

Авиакомпаниями установлены тарифы на перелеты из Москвы едва покрывающие рентабельность – в 2-2,5 раза дешевле, чем в прошлом году. Самолётом «Аэрофлота» в Симферополя улететь из Москвы можно за 4 тысячи рублей, а вернуться за 7,5 тысяч. При этом возможности авиасообщения регионов с Крымом увеличены во многом благодаря применению программ субсидирования перевозок .