Автомобиль активиста «Дорожного контроля» в Ялте сожгли гаишники?

Автомобиль активиста «Дорожного контроля» в Ялте сожгли гаишники?

  • 05.12.2012 15:05

В ночь на среду, 5 декабря, в Ялте неизвестные сожгли автомобиль Opel Zafira, принадлежащий активисту движения «Дорожный контроль» Алексею Мандрыко. Поджог произошел около четырех часов утра. Автомобиль 1999 года выпуска, стоял во дворе многоэтажного жилого дома. Об этом сообщил активист движения.

«Когда загорелся автомобиль, собака начала гавкать, жена стала кричать, я выбежал, начал будить соседей. Они выбегали в трусах спасать свои машины. Те, кто поджег, им было по барабану, что другие машины сгорят», — рассказал он. Он отметил, что в автомобиле находились инструменты и запчасти к стиральным машинам. «Я — мастер по ремонту стиральных машин и у меня в машине находился склад запчастей, это мастерская на колесах, я ездил по квартирам и ремонтировал стиральные машины. Все инструменты и запчасти сгорели», — рассказал Мандрыко.
В произошедшем он подозревает сотрудников ГАИ, чьи незаконные действия он активно фиксировал в последнее время. «По моему заявлению недавно был уволен гаишник, который порезал колесо гражданину Германии, мы об этом узнали и сообщили. Речь идет о гаишнике Андрее Сидоренко. В сентябре мне поступали угрозы от сотрудника Сулеймана Сейдалиева. Я обращался по этому поводу в милицию, но никакой реакции не последовало. В Ялте много гаишников, которые меня ненавидят», — объяснил он.
В то же время Мандрыко затруднился ответить, возбуждали ли правоохранительные органы уголовное дело по факту умышленного поджога автомобиля. При этом активист «Дорожного контроля» заверил, что не будет прекращать свою деятельность по фиксации незаконных действий сотрудников ГАИ. «Этот случай меня не остановил, я только разозлился. Больше я рабом жить не смогу и буду заступаться за других людей», — заверил он.
Напомним, 2 ноября в Донецке неизвестные подожгли автомобиль «Dacia Logan» 2008 года выпуска, принадлежащий журналисту интернет-издания «Дорожный контроль». Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога.
Источник: «АН — Крым»