Автомобильная очередь на паром в Крым продолжает расти

Автомобильная очередь на паром в Крым продолжает расти

  • 24.03.2015 08:09

Керченская переправа, связывающая Крым с Краснодарским краем, во вторник работает в штатном режиме, очередь на паром в сторону полуострова продолжает расти, сообщила Единая транспортная дирекция.

В настоящее время на переправе порт «Кавказ» — порт «Крым» курсируют паромы «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Севастополь». Ветер усилился до 13−14 метров в секунду, кроме того, в течение дня планируется проводить работы по реконструкции гидротехнических сооружений в порту «Крым», из-за чего может быть временно приостановлена работа переправы, предупредили в дирекции.

По данным мониторинговой службы дирекции, число грузовиков, следующих через Керченскую переправу в Крым, за сутки не уменьшилось и достигает уже 1,15 тысячи; очередь из легковушек в порту «Кавказ» увеличилась на 20% — до 470 машин.

Со стороны Крыма ситуация чуть менее напряженная. Там всего зарегистрированы 10 легковушек и 371 грузовой автомобиль (накануне утром было зарегистрировано 469 фур и пять легковых машин).

«На маршруте “Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск” своей очереди ожидают 38 грузовых машин, на маршруте “порт Крым — порт Кавказ” — 333 грузовика», — уточнили в дирекции.

В организации отметили, что переправа осталась без двух паромов большой вместимости.

«Паром “Ионас” готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта, а паром “Олимпиада” ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к началу апреля», — говорится в сообщении.