Азаров Могилеву не указ?

Азаров Могилеву не указ?

  • 29.08.2012 08:27

Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев считает, что чиновники - кандидаты в народные депутаты от Партии регионов, занимающиеся агитацией в рабочее время, не нарушают закон. Об этом пишут крымские СМИ.

Так, вчера, после заседания крымского Совмина один из журналистов спросил Могилева, почему министр образования, науки и спорта Крыма Виталина Дзоз, которая баллотируется в народные депутаты Украины, в рабочее время проводит встречи с избирателями и пользуется для этих целей служебным автомобилем? Анатолий Могилев ответил, что все эти действия осуществляются в рамках закона. «У человека есть время после окончания рабочего дня или он может написать заявление на отпуск на сутки и заниматься избирательной кампанией. Учитывая, что через несколько дней 1 сентября — начало учебного года, министру образования уйти в отпуск, который ей положен в связи с избирательной кампанией, не совсем правильно», — заявил он. Могилев подчеркнул, что любой автомобиль также можно арендовать.
Напомним, кабинет министров Украины распорядился предоставить отпуск за собственный счет тем чиновникам, которые баллотируются в Верховную Раду. Об этом сказано в распоряжении правительства от 20 августа (№ 606-р). Министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти, главе Совета министров АРК, главам областных, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям поручено обеспечить реализацию права кандидатов в народные депутаты из числа должностных лиц исполнительной власти на неоплачиваемый отпуск на период предвыборной агитации.
При этом им поручено в случае необходимости при решении неотложных вопросов отзывать соответствующих должностных лиц из неоплачиваемого отпуска. «Считать министров, которые баллотируются кандидатами в народные депутаты, находящимися в неоплачиваемом отпуске на период предвыборной агитации…», — сказано в распоряжении. Отзыв указанных министров из неоплачиваемого отпуска для обеспечения их участия в заседаниях Кабинета министров осуществляется в установленном порядке по решению премьер-министра.