«Бал хризантем» в Никитском ботсаду продлится до декабря

«Бал хризантем» в Никитском ботсаду продлится до декабря

  • 05.11.2015 16:09

Более 200 сортов хризантем представлено на «Балу хризантем» в Никитсокм ботаническом саду, из них 35 новых. Выставка продлится до начала декабря, рассказала куратор коллекции хризантем ботсада Наталья Смыкова.

Традиционный осенний «Бал хризантем» в Никитском ботаническом саду может продлиться до начала декабря. На сегодня представлено более 200 сортов хризантем. Об этом сообщила научный сотрудник лаборатории цветоводства ботсада, куратор коллекции хризантем Наталья Смыкова.

«Наша выставка богата не только ассортиментом, но и тем, что растения у нас выращиваются под открытым небом. Благодаря южным климатическим условиям, у нас успевают зацвести не только ранние сорта хризантем, но успевают отцвести и поздние сорта, которые зацветают только в середине ноября», — рассказала Наталья Смыкова.

Каждый год посетители «Бала хризантем» имеют возможность увидеть и новые сорта хризантем, которые привозятся для селекции из других стран, сообщила куратор коллекции.

«Селекция хризантем в Никитском ботаническом саду ведется с 1939 года. Ежегодно мы стараемся пополнять выставочную экспозицию не только сортами, созданными в других учреждениях, но и сортами нашей селекции. В этом году мы представили более 200 сортов. 35 новых сортов представлено, из них 15 нашей селекции», — отметила Наталья Смыкова.