Власти Крыма заморозили около 30 инвестпроектов с

Власти Крыма заморозили около 30 инвестпроектов с "вероломными" турками

  • 26.11.2015 12:38

После инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС в Сирии, глава правительства Крыма сообщил, что деловые контакты с Турцией будут прерваны и призвал крымчан отказаться от турецких товаров и отдыха на территории Турции.

Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов, которые предполагалось реализовать на территории республики, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем (бомбардировщиком Су-24 — ред.), говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около тридцати турецких инвестиционных проектов», — сказал Бальбек.

По его словам, крымчане с крайним осуждением и особой болью восприняли катастрофу российского «истребителя».

«Крымчане, как и все российское общество, поддерживают нашего президента и главнокомандующего в вопросах ответной реакции на подлый поступок Турции, совершенный исподтишка. Вопросы, касающиеся безопасности нашего государства и чести нашего Отечества, — высшая ценность для любого гражданина Российской Федерации», — почеркнул Бальбек.

Ранее турецкие инвесторы заявили о реализации в Крыму около 30 инвестиционных проектов в области сотовой связи, строительства, в том числе пятизвездочного отеля в Симферополе, создания судоходной компании, а также развития сельского хозяйства и животноводства.