Бахарев: к Пасхе Центральный рынок полностью зачистят от незаконных строений

Бахарев: к Пасхе Центральный рынок полностью зачистят от незаконных строений

  • 11.04.2017 10:49

До конца текущей недели прилегающая к Центральному рынку территория будет полностью освобождена от незаконных торговых объектов. Об этом журналистам заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Снос будет произведен в очень сжатые сроки. До Пасхи мы должны все снести и привести в порядок. Задача поставлена, мы с ней справимся. Никаких причин, чтобы этого не сделать, я не вижу», – отметил градоначальник.

Демонтаж незаконных объектов возле Центрального рынка начался сегодня рано утром. Снос торговых павильонов осуществляют более десятка единиц техники.

«Разговор о том, что будет производиться снос, мы начали весной 2015 года. Два года с большей частью находящихся там бизнесменов мы разговаривали ни о чем. Часть отреагировала нормально, я им благодарен. С ними есть дальнейшее сотрудничество, есть понимание того, где и как они будут реализовывать свои бизнес-проекты. Те, кто проигнорировал все наши просьбы и предупреждения, сейчас идут под принудительный демонтаж», – рассказал Бахарев.

По его словам, правопорядок на территории демонтажа незаконных объектов обеспечивают сотрудники полиции. Инцидентов, связанных с противодействием проведению работ, на данный момент не зафиксировано.

Как отметил глава города, демонтаж объектов осуществляет предприятие «Крымдорстрой».

«Этот подрядчик в дальнейшем будет производить благоустройство данной территории. Это все ложится в комплекс работ, который будет рассчитан по итогам. Мы делали расчеты по укрупненной схеме, это около 12 миллионов. Пока мы все фиксируем, актируем», – сказал он.

Бахарев также добавил, что ущерб от сноса и деятельности незаконных торговых точек на Центральном рынке предварительно оценивается в 7 млн рублей.

Напомним, 5 апреля 2017 года администрация Симферополя направила всем юридическим лицам предписание с целью информирования о том, что с 10 апреля года снос данных объектов будет осуществляться уполномоченным органом в принудительном порядке Предпринимателям был установлен 20-дневный срок для добровольного сноса нежилых помещений. Однако далеко не все исполнили данное предписание.

С 2016 года на площади перед Центральным рынком Симферополя уже несколько раз проводился демонтаж торговых объектов. Часть их предприниматели снесли самостоятельно.