Бахарев уходит. Битва за кресло уже началась

Бахарев уходит. Битва за кресло уже началась

  • 27.07.2017 14:42

Как и анонсировали некоторые крымские СМИ в начале июля, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев все-таки покинет свою должность.

Как сообщают «Аргументы недели – Крым», градоначальником недовольны все. АКСЕНОВ, горожане, депутаты. Да и сам БАХАРЕВ тоже от себя не в восторге. Поэтому несколько раз подавал в отставку.

Теперь, подтверждают источники, знакомые с ситуацией, вопрос отставки БАХАРЕВА решен окончательно. Некоторое время, как пишут СМИ, глава администрации был не доступен для комментариев, а его еженедельная встреча с общественниками в среду, 26 июля, была отменена. Но уже сегодня он отчитался, что просто изменил формат встреч, сделав их выездными, а не кабинетными. Последовал примеру Сергея АКСЕНОВА.

Как рассказал «АН-Крым» депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан КИСКИН, сегодня чиновники разных мастей уже начали делить между собой кресло еще не отпустившего власть БАХАРЕВА.

Среди них Александр СПИРИДОНОВ (председатель Комитета по государственному кадастру и регистрации), Александр ОВДИЕНКО (первый заместитель главы администрации Симферополя) и Игорь ЛУКАШЕВ (председатель Госкомитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Крыма).

Однако, говорит КИСКИН, прежде чем вверять власть над столицей Крыма кому-то из этих товарищей, следует пропустить их кандидатуры через общественные слушания.

«Каждый из них позиционирует себя как отличный парень. Но что получается в итоге – знают все. Поэтому нового главу администрации города должен выбрать народ», – уверен коммунист КИСКИН.

Он отмечает, что вопрос с отставкой БАХАРЕВА действительно решен. «Если уж снимают глав таких городов как Судак и Ялта, то про БАХАРЕВА и говорить нечего».

Среди причин его увольнения – провальная реконструкция исторического центра города, скандал вокруг общественных слушаний по точечной застройке столицы и проблема с вывозом мусора.

Информацию о грядущем снятии БАХАРЕВА подтвердил и крымский общественник Александр ТАЛИПОВ. По его данным, глава администрации уйдет по собственному желанию в четверг-пятницу.