«Баян» в Симферополь не вернется

«Баян» в Симферополь не вернется

  • 29.07.2015 06:48

Власти Симферополя решили не возвращать кинотеатру им. Шевченко историческое название «Баян».

Такое решение было принято на заседании комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании.

«По результатам обсуждения и голосования комиссией было принято решение о нецелесообразности переименования кинотеатра им. Т.Г. Шевченко в кинотеатр «Баян» в настоящее время», — сообщили в администрации в Симферополя.

«Изначально комиссия положительно отнеслась к инициативе переименовать кинотеатр, но нужно было узнать, не будет ли это нарушать определённые хозяйственные процессы функционирования кинотеатра. Оказалось, что будет. Мы учли мнение арендатора и приняли решение о том, что кинотеатр переименован не будет», — уточнил Никифоров.

Тем не менее, к столетию кинотеатра историческое название непременно будет тем или иным образом проиллюстрировано внутри здания, передает «Крыминформ».

Напомним, ранее крымский депутат Анатолий Жилин предложил вернуть кинотеатру имени Т.Г. Шевченко в Симферополе историческое название, переименовав его в «Баян». Комиссия по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в Симферополе одобрила это предложение.