Befooz потух, а с ним и вся Поповка

Befooz потух, а с ним и вся Поповка

  • 31.07.2015 07:54

Сегодня утром в селе Поповка, где должно пройти открытие арт-проекта Befooz – «Музея под открытым небом», погас свет.

Село полностью отключили от электричества на рассвете приехавшие на место правоохранители и представители контролирующих органов.

По словам руководителя арендатора территории музея ООО «ЦМИ «Зебра» Николая Карпова, еще ночью – около 2-х часов – в Поповку наведались сотрудники ОМОНа? якобы чтобы провести проверку территории, отведенной под Befooz.

Пока неизвестно, почему проверять объект правоохранителям захотелось под покровом ночи, а также каким образом вышло так, что после их отъезда сорванными оказались пломбы на местной электростанции.

«Был составлен акт о том, что это мы сорвали пломбы», – сообщил Карпов, передает «Крыминформ».

Спустя несколько часов свет погас на территории всей Поповки. Кроме того, правоохранители, по словам Карпова, всячески пытались забрать у организаторов арт-проекта резервные генераторы, которые те подготовили для подобных случаев.

Карпов рассказал, что силовики прорвались на территорию «Музея под открытым небом», сорвав ворота при помощи специальной техники.

«Пытались всю ночь вывезти наш генератор, который обеспечивает резервное питание для видеонаблюдения, обеспечения противопожарной безопасности и освещения территории. Сейчас кран приехал, его грузят, но жители села, вроде, пытаются им помешать. Мы показали договор, на основании которого этим генератором пользуемся. Но нам было сказано, что договор поддельный – его необходимо проверить. А тем временем вся деревня сидит без света», – рассказал он.

По словам Карпова, ему лично не показывали никаких предписаний, которые могли бы оправдать действия правоохранителей.

«Это уже экстремизм по отношению к обычным жителям. Просто уничтожение села как признанного курорта. Отдыхающих в Поповке и так катастрофически мало, а теперь уедут и они. Люди не могут ни умыться, ни поесть приготовить», – отметил руководитель компании.

Напомним, Befooz является своего рода реинкарнацией другого крупного события в мире электронной музыки – фестиваля КаZантип. Глава правительства Крыма Сергей Аксенов и прокурор Наталья Поклонская выступили против его проведения на полуострове.

Между тем, завтра, в 60-ти километрах от Поповки, состоится открытие Международного фестиваля экстремальных видов спорта EXTREME КРЫМ 2015, который проводится при поддержке крымского правительства…