Белогорскому району Крыма Республика Башкортостан поможет деньгами

Белогорскому району Крыма Республика Башкортостан поможет деньгами

  • 18.06.2014 11:19

Общая сумма материальной помощи, которую планирует оказать Белогорскому району Республика Башкортостан в этом году, составит 255,3 млн рублей.Об этом сообщил первый замглавы Белогорской райадминистрации Николай Стегачёв, передает Новости Крыма.

«Правительством Республики Башкортостан и Белогорским районом подготовлен адресный план оказания материальной помощи. По этому плану до конца года предусмотрено выделение Башкирией Белогорскому району материальной помощи на сумму 255,3 млн рублей», – сказал Стегачёв.

По его словам, Белогорский район уже получает материальную помощь из Башкирии, а приоритетным направлением является поддержка объектов жилищно-коммунального хозяйства и подготовка их к зимнему периоду. «Уже сегодня проводятся капитальные ремонты на 14 объектах: пяти многоквартирных домов в Белогорске и двух в Зуе, двух отделений районной больницы, двух детских садов и двух школ.

В общей сложности на капитальный ремонт многоквартирных домов и социальных учреждений запланировано выделить 130 млн рублей», – сообщил Стегачёв.

По его информации, уже 6 млн рублей направлено для гарантированного обеспечения школ района отоплением в предстоящий осенне-зимний период. Для выполнения строительно-монтажных работ из Башкирии доставлено 60 тонн профилированных листов и пиломатериалов. Медицинские учреждения Белогорского района получили автомобиль, медикаменты и товары медицинского назначения на сумму свыше 3 млн рублей.

В мае предприятиям ЖКХ поставлены два мусоровоза, автогидроподъёмник, бульдозер, 150 контейнеров для сбора мусора на общую сумму в 9 млн рублей.Для лесного хозяйства выделен автомобиль УАЗ, бензиновые мотопомпы, ранцевые опрыскиватели и пожарные рукава. Спецавтомобиль и компьютерную технику получила ветеринарная лечебница. Большое внимание уделяется поддержке сельхозпроизводителей.

«Создано Белогорское отделение машинно-тракторной станции Республики Башкортостан, которому передано 15 новейших комбайнов New Holland. Сельхозпроизводители безвозмездно получили 100 тонн дизтоплива, а конное хозяйство – пять племенных жеребцов башкирской породы», – сказал Стегачёв.

По его словам, уже 10,5 млн рублей выделено на ремонт дорог и погашение задолженности перед сотрудниками белогорского райавтодора. «В Зуе три улицы покрыто щебёнкой, а в Белогорске на пяти улицах произведён ямочный ремонт. Асфальтирован участок дороги в село Петрово протяжённостью 1,8 км и подъезды к селу Северное – 1,3 км», – проинформировал Стегачёв.