Белорусская компания предлагает использовать технологию «Sky Way» на трассе Симферополь-Ялта

Белорусская компания предлагает использовать технологию «Sky Way» на трассе Симферополь-Ялта

  • 03.10.2016 14:38

Представитель белорусской компании «Sky Way Capital» Григорий Мирошниченко предложил использовать технологии компании для решения транспортной проблемы на маршруте Симферополь-Ялта-Севастополь-Симферополь. В комментарии "Крым.Реалии" Мирошниченко назвал «высокими» перспективы применения на полуострове «струнного транспорта».

«В данный момент проведены переговоры с администрацией Симферополя по возможности внедрения технологии «Sky Way». Наша технология в применении дешевле в десятки, а по некоторым параметрам в сотни раз традиционных транспортных технологий. Наш транспорт к тому же безопасней, экологически более чистый, и главное стоимость проезда в нашем транспорте будет намного дешевле», – рассказал корреспонденту «Крым.Реалии» Григорий Мирошниченко.

По мнению Григория Мирошниченко, используя технологии «струнного транспорта», удастся решить не только транспортные проблемы Крыма, но и экологические.

В июле 2016 года на выездном заседании Госдумы в Крыму, которое состоялось под председательством первого заместителя комитета Государственной Думы по транспорту Михаила Брячака, представители компании «Sky Way Capital» рассказали о потенциальном кейсе предложений для транспортной системы Крыма.

Ранее сообщалось о планах белорусской компании «Sky Way Capital» сотрудничать с Крымской академией наук.

Транспорт «Sky Way» – надземная транспортная система, в которой движение организовано при помощи подвесных рельсов, натянутых между опорами. Скорость подвижного состава может достигать 500 км/ч, а его движение регулируется автоматически, сообщают в компании-разработчике.