Белорусский изобретатель может ходить по воде

Белорусский изобретатель может ходить по воде

  • 10.10.2013 13:27

Белорусский изобретатель Александр Конюк при помощи своего приспособления может в прямом смысле ходить по воде. Идея этого устройства пришла в голову Александра несколько лет назад, но с её практической реализацией поначалу возникли сложности.

 Из-за недостатка финансирования выпуск действующего концепта откладывался. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как Конюку удалось найти инвесторов для своего проекта. Вскоре опытный образец, готовый на 70%, будет показан на ближайшей технологической выставке.

Изобретение Александра Конюка получило название «Аква-лыжи». Внешне устройство похоже на снегоступы большого размера. Изобретатель не раскрывает все тайны своих водных лыж. Известно, что во время их производства применяются редкие и сверхлегкие материалы. Александр уверяет, что его «Аква-лыжи» будут недороги и вполне доступны для простых людей. По предварительным оценкам они будут продаваться по цене, эквивалентной 700 долларам.

Изобретение имеет широкую сферу применения. Лыжи для передвижения по воде можно использовать в области туризма и отдыха. Без сомнения они смогут составить достойную конкуренцию традиционным средствам, будь то лодки или катамараны.

УмерлаКорова