Без крыши над головой: кто в ответе за жилплощади для сирот?

Без крыши над головой: кто в ответе за жилплощади для сирот?

  • 09.09.2013 13:35

Совершенно одни и без собственной крыши над головой. Почему крымские чиновники не решают жилищные проблемы сирот и чем вызвано такое равнодушие к этому с их стороны?

Екатерина Журавлева уже много лет живет без собственного дома. Она сирота, которая после выхода из керченской школы-интерната, планировала вернуться в ту жилплощадь, где ранее проживала ее мать, но там ее ждали неприятные новости.

«По закону, за нами была закреплена жил. площадь в г. Алушта, где мы проживали с родителями и по окончанию школы, я должна была вернуться туда, но так случилось что в 90х годах она была уничтожена пожаром и по окончанию школы некуда было вернуться.» — говорит Екатерина

Тогда она стала добиваться того, чтобы ее прописали в Алуште, чтобы встать в очередь на получение жилья, как ребенка, лишившийся родительского попечения. Но только спустя10 лет Екатерина смогла добиться желаемого — получить прописку в доме, которого по факту не существует.

В прошлом году Верховным Советом Автономной республики Крым была утверждена программа, которая предусматривает обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2013-2015 год. Но в действие эта Программа не вступила, говорят: в бюджете Крыма финансов на это не предусмотрено.

Сюжет Черноморской ТРК