Безазиев:

Безазиев: "...прилив доверия крымских татар к Крымской власти, перешел в затяжной отлив"

  • 24.02.2015 14:04

В Бахчисарайском заповеднике начались массовые увольнения. Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус» обратился к депутату Безазиеву с просьбой о помощи.

С 1 января текущего года были уволены семь сотрудников Бахчисарайского историко-культурного заповедника (БИКЗ). Об этом говорится в письме председателя Совета старейшин крымскотатарского народа «Намус» Дильшада Ильясова, адресованном крымскому депутату Лентуну Безазиеву.

В частности, по его данным, работы лишились С.А. Абдурахманова (старший научный сотрудник, проработавшая в музее 12 лет), Э.Н. Аметов (младший научный сотрудник, проработавший в музее 6 лет), З.А. Мамутова (старший научный сотрудник, проработавшая в музее 15 лет), Л.З. Чебукчиева (заведующая научно-исследовательским отделом, проработавшая в музее 12 лет), Р.Р. Эминов (заведующая этнографическим отделом, проработавший в музее 9 лет), Шукри Сеитумеров (начальник отдела сохранения памятников, проработавший в музее 16 лет), И.В. Зайцев (доктор исторических наук, приглашенный из Москвы в качестве заместителя директора по науке).

В связи с этим депутат Лентун Безазиев обратился к Сергею Аксенову с просьбой навести порядок в решении кадровых вопросов в Крыму.

По его словам, Комитет по межнациональным и этническим отношениям Госсовета Крыма «всегда рассматривал и давал рекомендации на назначение или увольнение чиновников не только депортированных, но и других представителей народностей, проживающих в Крыму».

«При том руководитель любого исполнительного органа имеет право согласиться или возразить о назначении чиновника на должность. Главное, при этом соблюдалась прозрачность в вопросах подбора кадров. Недопустимо спотыкаться на ровном месте, особенно в решении национальных вопросов», — говорится в обращении.

В своем обращении депутат отметил, что «после референдума 16 марта 2014 года, начавшийся прилив доверия крымских татар к Крымской власти, перешел в затяжной отлив».