Безответственный ЖЭК, или как заставить их что-то делать? (ВИДЕО)

Безответственный ЖЭК, или как заставить их что-то делать? (ВИДЕО)

  • 16.08.2013 12:56

Безответственный ЖЭК, или как заставить их что-то делать? Жители одного из микрорайонов крымской столицы возмущены бездействием жилищно-комуналльного хозяйства, к которому принадлежат их дома. Уже несколько лет они, можно сказать, плавают в собственных отходах. Все дело в неисправной канализации. Ремонтировать ее никто не торопится. За это время жители успели дозвонится до всех приемных высокопоставленых лиц не только Крыма, но и Украины. Но чиновники до сих пор не спешат им помочь.

Сильный неприятный запах бъет в нос, как только входишь во двор домов 44 и 46 на улице Ларионова в Симферополе. Без защитных масок здесь не обойтись. Нашим зрителям повезло, что телекамеры не передают запахов. Местные рассказывают: в таких условиях живут уже не один год, но к вони не привыкли до сих пор. Зимой терпеть еще можно, но вот летом, в жару жить становится просто невыносимо.

В подвал попасть довольно просто: достаточно приоткрыть прикрученную проволокой дверь. Картина открывается не из приятных: на уровне окна гора фекалий, плавает мусор, ползают насекомые, которые, по словам жильцов, по канализационным трубам забираются и в квартиры. Люди боятся, чтобы из-за этого не началась какая-нибудь эпидемия. Ночью окна у всех закрыты, свежего воздуха здесь не ощущали давно.У пожилых людей и детей постоянно обостряются аллергии и хронические заболевания.

Жители надеются: если всем вместе начать говорить о своих проблемах и без конца тормошить коммунальщиков, то может им наконец помогут. В последний свой визит рабочие ЖЭКа №6 железнодорожного района привезли 2 ведра песка и хлорки и высыпали все это в подвал, назвав дезинсекцией. Люди обращались не только в жилищно-коммунальное хозяйство. Во многих приемных чиновников им клятвенно обещали помочь в кратчайшие сроки. Результат налицо.

Сюжет Черноморской ТРК