Безработные Бахчисарайского района будут продавать элитный чай, выращивать виноград и отбеливать зубы

Безработные Бахчисарайского района будут продавать элитный чай, выращивать виноград и отбеливать зубы

  • 05.09.2016 15:08

Власти Бахчисарайского района продолжают оказывать безработным поддержку в открытии собственного бизнеса – по итогам 2016 года 43 безработных жителя района получили единовременную финансовую помощь и еще 13 зарегистрировали предпринимательскую деятельность. 

«Безработные Бахчисарайского района избрали для открытия собственного дела и предоставили бизнес-планы на тему: магазин-салон «Чайная лавка» по продаже элитного чая; выращивание технических и столовых сортов винограда; торговля наливной парфюмерией; косметическая услуга по отбеливанию зубов в салоне красоты; организация проката транспортных средств – скутеров; художественное оформление с помощью аэрографии и т.д.», – сообщил начальник Бахчисарайского районного Центра занятости Александр Савенков.

Отдельно Савенков выделил два проекта, которые предполагается реализовать на территории района. Это открытие национального крымско-татарского центра «Эбабиль» и создание студии праздника «Солнышко» по организации и проведению детских выездных мероприятий.

«Как отметил руководитель центра занятости, данные проекты получили много добрых отзывов на сайте от жителей региона», – говорится в сообщении на портале правительства.

Размер единовременной финансовой помощи составляет 12-кратную максимальную величину пособия по безработице, размер которого устанавливается Правительством РФ. В настоящее время единовременная помощь составляет 58,8 тыс рублей.